Für Kinder ab 3 Jahren und bis über die Grundschule hinaus

Chancengleichheit, soziales Miteinander und individuelle Förderung, dafür steht die Kita Obere Rödt.

Seit dem Jahre 1949 besteht unser Haus als Kindertagesstätte der Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Heidelberg e. V. (AWO). Wir handeln nach der von Toleranz und Solidarität geprägten demokratischen Kultur, aus der heraus die AWO sich als  solidarische Selbsthilfeorganisation gründete und im Jahre 1925 ins Heidelberger Vereinsregister eingetragen wurde. Wir betreuen Kinder ganztags, vorwiegend aus dem Stadtteil Pfaffengrund, unabhängig von deren Weltanschauung, Religion oder Nationalität.
Im Jahre 2006 umfangreich saniert, ist das heute unter Ensembleschutz stehende städtische Anwesen ein Stück Heimat für 75 Kinder von 3 bis ca. 14 Jahren. Das Areal rund um die Kita Obere Rödt ist ideal für Kinder. Spielen, toben und sich ausprobieren, lernen, erkunden und gemeinsam erleben – bei uns bekommen Kinder alles geboten, um sich wohl zu fühlen. Unsere Kita verfügt über ein großzügiges Gartengelände. Ein Bolzplatz und ein Kinderspielplatz grenzen direkt an unser Haus an. Die Albert-Schweitzer-Schule und die Stauffenbergschule befinden sich in der Nachbarschaft.

Unser Haus ist ganzjährig durchgehend geöffnet.
06.50 Uhr bis 16.50 Uhr – Montag bis Freitag

Auch in den Schulferien haben wir durchgehend geöffnet, außer über Weihnachten vom 24.12. bis 06.01., an Rosenmontag und Faschingsdienstag.

Kindertagesstätte Obere Rödt
Leitung: Frau Dorothea Wawrecka-Harding
Obere Rödt 33
69123 Heidelberg (Pfaffengrund)

Fax: 06221 / 7379264

Näheres entnehmen Sie bitte unserer Broschüre
Bitte vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit uns, bei dem wir Ihnen unser Haus sehr gerne zeigen und alle weiteren Formalitäten mit Ihnen besprechen.

Kindertagesstätte Obere Rödt
Obere Rödt 33