Für Kinder von 3 bis 6 Jahren

Die Kita Sonnengarten ist eine teiloffene Kita, die Erfahrungs- und Freiräume der Kinder bewusst erweitern will. Wir fördern selbstständiges und eigenverantwortliches Handeln, indem wir den Kindern mehr und mehr zutrauen. So erobern die Kinder altersgemäß und Schritt für Schritt die Welt. Sie können nach Herzenslust ihren Lern- und Spielinteressen nachgehen, Freundschaften knüpfen und sich für Angebote im ganzen Kindergarten entscheiden. Die Kinder haben täglich verschiedene Möglichkeiten den Tag mitzugestalten und zu organisieren.Sie können unter anderem auch entscheiden, mit welchen Erziehern/innen sie in Kontakt sein möchten. Für eine gute Arbeit sind alle Erzieher/innen gleich mitverantwortlich. So können individuelle Stärken in den Vordergrund rücken.

Montag bis Freitag von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Unser Haus hat ganzjährig durchgehend geöffnet, außer in den Weihnachtsferien (23.12. – 06.01.), an Rosenmontag und Faschingsdienstag sowie an gesetzlichen Feiertagen.
Zusätzliche Schließtage, etwa 2 Planungstage sowie 1 Tag für die interne Fortbildung, werden lange im Voraus bekanntgegeben.

Kindertagesstätte Sonnengarten
Leitung: Tanja Laugwitz
Schwetzinger Straße 27
69124 Heidelberg- Kirchheim

Tel.:0 62 21 / 71 43 535
Fax:0 62 21 / 71 43 536

Näheres entnehmen Sie bitte unserem Flyer
Termine nach Vereinbarung

Auf der Homepage der Stadt Heidelberg finden Sie uns unter: www.heidelberg.de/familie unter Familie und Beruf.

Kindertagesstätte Sonnengarten
Schwetzinger Straße 27